image

400g Süßkartoffeln, geschält, gewürfelt in einen Topf geben, bis zur Hälfte der Kartoffeln mit Wasser füllen, Deckel drauf, weich kochen lassen und ab und zu umrühren. Dann mit einer normal großen Banane, 70ml Ahornsirup inkl. Kochwasser mit Süßkartoffeln pürieren.

180g Hafermehl, 1 gehäuften EL Kartoffelmehl, 1/2 TL Vanillepulver, 1/2 TL Backpulver, 1/2 TL Salz, 1 TL Zimt, 1/2 TL Muskatnuss, 1/4 TL gemahlenen Ingwer zusammen verrühren.

Die Trockenenzutaten mit der naßen Masse vermischen.

Bei Minimuffins Backofen mit Umluft auf 150C vorheizen und ca. 20 Min backen.
Bei normalen Muffins 180C Umluft sonst bei Ober-/Unterhitze 200C.

Die Muffins gehen nicht auf!  Also könnt ihr die Masse richtig schön mit einem Löffel türmen.

Optional könnt ihr Schokodrops zum Schluss unterrühren, auch seeehr lecker!

Advertisements