Für diese Bällchen braucht ihr

3 große festkochende Kartoffeln (ca. 4 Tassen) in gleichmäßige Scheiben geschnitten

Ca. 1/2 Tasse Gemüse z.B. Karotten, Erbsen, Brokkoli… oder was der Kühlschrank passend zu einem Kartoffelsalat her gibt

1/3 Tasse vegane Mayonnaise

Nach Geschmack Gemüsebrühepulver und
Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen,
bei Bedarf Vollkornsemmelbrösel.

Die Kartoffeln weich dünsten bis sie auseinander fallen würden. Ebenfalls das Gemüse weich dünsten. Beides zusammen gut abtropfen/entdampfen lassen und dann mit einem Kartoffelstampfer mit den Gewürzen inkl. Mayonnaise zerstampfen, wobei gerne Klümpchen drin bleiben können. Wenn es klappt kleine Bällchen aus der Masse formen. Ansonsten soviele Semmelbrösel dazu geben bis es klappt.
Fertig!

Advertisements