Tips und Tricks and DIY

Ich liebe Sachen die das Leben einfacher machen, z.B.
-Anstatt den Kuchenkasten umständlich mit Margarine zu fetten – Backpapier nehmen, zusammenknüllen, wieder auseinander falten und schwups passt es sich durch die Knitterstruktur der Form easy an.

-frische Gewürze nach Bedarf. Z.B. Ingwer fein raspeln, in eine gut verschließbare luftleere Tüte packen, glatt streichen und einfrieren. Nach Bedarf die benötigte Menge von der glatten dünnen Platte abbrechen. Klappt genauso mit Apfelmus, wenn man nur portionsweise etwas braucht, z.B. als Fettaustausch.

-wenn ein Kuchen geschmolzene Schokolade etc. braucht gleich beim Vorheizen vom Backofen im Backofen in einer hitzebeständigen Form schmelzen lassen

-Mandelmus selber machen klappt wunderbar, mir perfekt gezeigt hat es Kochtrotz

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s